عآلمْ مهآيط «

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عآلمْ مهآيط «

عآلمْ مهآيط « عآلمْ مهآيط «


    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~

    بَحـْة غـًيآبّ«
    بَحـْة غـًيآبّ«
    المديرة العامه
    المديرة العامه


    عدد المساهمات : 147
    نقاط : 268
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/07/2011
    الموقع : ,’ فرنسآ آ آ ’,

    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ Empty لحم بالفرن [بخلطة روعة ~

    مُساهمة من طرف بَحـْة غـًيآبّ« الثلاثاء يوليو 12, 2011 11:26 pm

    السسلام عليكم ...




    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228284583




    المقادير :


    كيلولحم بعظم
    بصل مقطع جوانح
    3 بطاطس مقطعة مكعبات
    رأس ثوم مقطع شرائح
    بازلاء مجمدة


    صلصة
    ملح
    قرفة
    كمون
    فلفل أسود
    كركم
    بهارات لحم
    ورق غار
    عصير ليمون
    خل أبيض
    رز بسمتي مغسول ومنقوع
    أكياس شوي خاصة بالفرن


    الطريقة :




    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228284685




    نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
    ورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
    ثم
    توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم
    من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن






    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228284798







    نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
    ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانبا






    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228284856






    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228284912



    نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
    ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة





    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228284983



    بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم




    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228285054



    نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
    نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه
    وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق



    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228285196







    عند الغرف نشيل الخلطة جانبا ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل



    لحم بالفرن [بخلطة روعة ~ 147911_1228285295




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 24, 2024 9:11 am