عآلمْ مهآيط «

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عآلمْ مهآيط «

عآلمْ مهآيط « عآلمْ مهآيط «


    كنــًـًـًـًـًـًـًـًـافه بالتوفيّ

    بَحـْة غـًيآبّ«
    بَحـْة غـًيآبّ«
    المديرة العامه
    المديرة العامه


    عدد المساهمات : 147
    نقاط : 268
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/07/2011
    الموقع : ,’ فرنسآ آ آ ’,

    كنــًـًـًـًـًـًـًـًـافه بالتوفيّ Empty كنــًـًـًـًـًـًـًـًـافه بالتوفيّ

    مُساهمة من طرف بَحـْة غـًيآبّ« الثلاثاء يوليو 12, 2011 11:43 pm

    كنــًـًـًـًـًـًـًـًـافه بالتوفيّ 57146_1195339442




    المقادير ..
    نصف كيلو كنافة.
    إصبع زبده
    طريقة العمل
    1- تفكك الكنافة وتقطع .
    2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة
    وتفرك بها فركا جيدا
    3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً
    حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
    4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
    5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..


    ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
    وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف


    6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
    7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
    ثم تحمر من الأعلى .
    8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
    9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
    ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله

    طريقة الحشو ( التوفي )
    المقادير:-
    حليب مكثف محلى نستله
    قشطة
    1 كأس حليب بودرة
    الطريقة..
    يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح
    لونه عسلي ( بني فاتح )
    يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة
    ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
    ثم يوضع على الكنافة ..

    ,,,,,,,,,,


    طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
    المقادير:-
    كوب ونصف سكر
    كوب ماء
    قطرات من عصير الليمون
    قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
    الطريقة :-
    يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..
    ويرش به الكنافه..

    وبـــــثكنــًـًـًـًـًـًـًـًـافه بالتوفيّ Up6

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 24, 2024 9:14 am